mentions légales

Modèle de mentions légales

Editeur

Vous êtes actuellement connecté sur le site officiel de la société STUDIO A TABLE : www.studioatable.fr

Studio à table est membre associé de la Coopérative d’entrepreneurs Kanopé : http://www.kanope-scae.com

  • Kanopé – RCS Auch 429 228 018SCOP
  • Sarl – Siret n° 429 228 018 00041APE 7112B
  • TVA Intra-communautaire FR45429228018
  • N° OF 73320023832
  • Siège : Gers Initiatives. 6 rue Roger Salengro , 32000 AUCH

Hébergement :

  • o2switch
  • Marque déposée INPI : 09 3 645 279
  • Siret : 510 909 80700024 – RCS Clermont Ferrand
  • SARL au capital de 100000€
  • Opérateur Télécom déclaré ARCEP – Propriétaire de son réseau AS50474

Conception et réalisation :

  • Agence de communication Studio à Table.
  • Ce site web est développé avec la technologie WordPress.

Droit d’auteur :

Le logo du site web Studio à table est une propriété de Studio à Table. Toute reproduction ou utilisation, même à des fins privées, de la totalité ou d’une partie substantielle des données du site web de SID-Networks est strictement interdite et susceptible de poursuites conformément à la loi sur le Droit d’auteur, et aux conventions internationales en vigueur.

Toute autre utilisation, transmission, rediffusion ou reproduction de ces photos, textes, logos et applications pour un objet autre que personnel et non-commercial, y compris sur un autre site web sans un accord écrit, express et préalable de Studio à table est strictement prohibée.

Studio à Table met tout en oeuvre pour proposer aux internautes un service de haute qualité et des informations fiables. Cependant, aucune garantie n’est apportée sur ce sujet. Studio à Table ne pourra en aucun cas être tenu responsable de l’interprétation des informations contenues sur le site www.studioatable.fr et les sites internet réalisés par Studio à Table.

RGPD et Protection des données personnelles

Règlement européen sur la protection des données.

Conformément à la loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un message à : contact [at] StudioaTable.com

Les liens hypertexte présents sur ce site Internet et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de la rédaction de Studio à Table quant au contenu de ces sites.

La protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel est un droit fondamental. L’article 8, paragraphe 1, de la Charte des droits fondamentaux de l’Union européenne (ci-après dénommée «Charte») et l’article 16, paragraphe 1, du traité sur le fonctionnement de l’Union européenne disposent que toute personne a droit à la protection des données à caractère personnel la concernant.

  1. Responsable du traitement des données : Studio à Table.
  2. Responsable des services opérationnels traitant les données : Studio à Table.
  3. Liste des sous-traitants :
    1. O2SWITCH
    2. Google Analytics
    3. Facebook (pixel)
    4. Sendinblue (formulaire d’inscription aux newsletters). Les données (email) sont envoyées chez Sendinblue et traitées sur leurs serveurs. Chaque email peut-être supprimer.
    5. Instagram (flux d’images).
  4. Lieu de conservation des données :
    1. les informations recueillies sur nos formulaires sont enregistrées dans une base de données située sur les serveur de notre hébergeur O2switch en France et géré par Studio à Table permettant la prise de contact avec les demandeurs (utilisateurs du formulaire).
    2. Les données sont conservés chez notre hébergeur O2Switch à Montpellier en France.
  5. Temps de conservation des données : elles sont conservées pendant 13 mois maximum à compter du dépôt des données suivant le consentement et sont destinées aux membres de l’entreprise Studio à Table pour répondre aux demandes des internautes via ces formulaires.
  6. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier, de faire cas de votre droit à l’oubli ou d’opposition en contactant : contact@studioatable.fr

Cartographie des données :

Qui ?

Les données de ce site internet sont traitées par nos soins et notre sous-traitant Studio à Table, ainsi que par les techniciens du service d’hébergement en cas de nécessité technique, bug ou évolution du service d’hébergement des données.

Les données fournies ou envoyées à des sous-traitant de type Facebook, Google Analytics, Google Webmaster, sont traitées par leurs soins.

Quoi ?

  • Formulaire de contact, données personnelles (nom ; prénom ; email, téléphone non obligatoire, objet de la demande). Chaque newsletter fait l’objet d’un lien vers le désabonnement. Les données sont ensuite supprimées dans la base de données.
  • Formulaire d’abonnement à la Newsletter par double Optin. (email)
  • Les données sont centralisée dans une base de données spécifique au site internet et logées sur les serveur de notre partenaire hébergeur o2switch.
  • Commentaires : Le visiteur souhaitant laisser son message pourra la cocher s’il donne son consentement à conserver ses données (nom, prénom, adresse email, site web) pour pré-remplir le formulaire de commentaire lors de ses prochaines connexions au site.

Comment ?

  • Pour toute demande de suppression des données, merci de nous joindre directement par email à contact@studioatable.fr en faisant mention dans votre message de votre souhait de suppression de vos données personnelles ou de tout autre action liées à celles-ci.

Utilisation des Cookies ou traceurs sur notre site internet :

Un cookie est une suite d’informations envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données. Les cookies sont utiles pour faciliter la personnalisation de votre accès à nos services en ligne. Ils peuvent être utilisés pour une authentification, une session, stocker une information spécifique comme les préférences sur un site ou le contenu d’un panier d’achat électronique.

Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur Web utilisé par l’internaute (par exemple Internet Explorer).

Il existe deux types de cookies :

  • les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur.
  • les cookies permanents restent stockés sur votre ordinateur après la fermeture du navigateur.

Les cookies sont cependant anonymes et ne sont en aucun cas utilisés pour collecter des informations personnelles.

Cookies exemptés de consentement :

Il s’agit des cookies et des traceurs strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur. Les traceurs suivants ne requièrent pas de consentement :

  • les cookies de ” panier d’achat ” pour un site marchand ;
  • les cookies ” identifiants de session “, pour la durée d’une session, ou les cookies persistants limités à quelques heures dans certains cas ;
  • les cookies d’authentification ;
  • les cookies de session créés par un lecteur multimédia ;
  • les cookies de session d’équilibrage de charge (” load balancing “).

Finalité des Cookies : nous utilisons des cookies pour permettre et faciliter la communication par voie électronique, fournir les services en ligne souscrits par ses abonnés, analyser l’utilisation du site dans l’objectif d’améliorer la qualité de ses sites, collecter des données générales (non nominatives) sur ses clients à des fins de communication ciblée, y compris la fourniture d’informations ciblées sur les produits ou services fournis par SID-Networks.

Conservation des Cookies : ils sont conservées pendant 13 mois maximum à compter du dépôt du cookie sur le terminal de l’utilisateur.

Refus des Cookies

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies – voir manuel de votre navigateur Web ou fonction d’aide).

La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés. Elle n’empêche pas l’accès aux espaces non-réservés du site.

Par ailleurs, nous gardons trace des connexions à nos sites, et notamment de leur origine. Cette utilisation est faite à des fins d’analyses statistiques. Les données correspondantes ne comportent pas de données personnelles, et sont détruites après usage.

Studio à table : Studio de communication Print & Digital Gers et Toulouse

GRATUIT
VOIR